Ich püriere jeweils Gemüse und Obst für Kaya, welches ich ich dann "wild vermische" und Portionenweise einfriere. Da gibts mal Tomaten-Kartoffel-, Gurken-Bananen-, Karotten-Äpfel-Zuchetti-Püree, etc.
Da ich keine Köchin bin (zum Glück lebt mein Lieblingskoch auch hier) hab ich eine Frage an die Geübten:
Kann ich die Pürees mit Quark, Hüttenkäse und Goldhirse ergänzen vor dem Einfrieren? Oder muss ich das frisch gekocht dazugeben?
Lieben Dank!
Beiträge: | 4.140 |
Registriert am: | 10.11.2010 |
Zitat von Langbein
Ich püriere jeweils Gemüse und Obst für Kaya, welches ich ich dann "wild vermische" und Portionenweise einfriere. Da gibts mal Tomaten-Kartoffel-, Gurken-Bananen-, Karotten-Äpfel-Zuchetti-Püree, etc.
So mache ich das auch.
Zitat
Kann ich die Pürees mit Quark, Hüttenkäse und Goldhirse ergänzen vor dem Einfrieren? Oder muss ich das frisch gekocht dazugeben?
Du willst Quark und Hüttenkäse kochen? Goldhirse kenne ich nicht.
LG
Frau_von_Bödefeld
mit Jule und Lehmann
sowie Nero, Samson, Mr.Bean, Socke, Nina und Suna im
--------------------------------------------
Ein Herdenschutzhund gehorcht nicht.... Er nimmt zur Kenntnis und kommt bei Gelegenheit darauf zurück!
Beiträge: | 4.392 |
Registriert am: | 09.11.2010 |
Zitat
Kann ich die Pürees mit Quark, Hüttenkäse und Goldhirse ergänzen vor dem Einfrieren? Oder muss ich das frisch gekocht dazugeben?
Du willst Quark und Hüttenkäse kochen? Goldhirse kenne ich nicht.[/quote]
Nein, ich möchte den Quark und Hüttenkäse (roh) mit dem Gemüsebrei (teils roh, teils gekocht) mischen und einfrieren... Goldhirse ist einfach eine Hirsenart.
Beiträge: | 4.140 |
Registriert am: | 10.11.2010 |
Zitat von LangbeinZitat
Kann ich die Pürees mit Quark, Hüttenkäse und Goldhirse ergänzen vor dem Einfrieren? Oder muss ich das frisch gekocht dazugeben?
Du willst Quark und Hüttenkäse kochen? Goldhirse kenne ich nicht.
Nein, ich möchte den Quark und Hüttenkäse (roh) mit dem Gemüsebrei (teils roh, teils gekocht) mischen und einfrieren... Goldhirse ist einfach eine Hirsenart.[/quote]
Ah! Jetzt hab ich es kapiert. Die Milchprodukte kannst Du mit reinmischen und einfrieren. Eine Freundin von mir macht das auch so und gibt auch gleich noch alle anderen Zusätze wie Ferment, Bierhefe & Co mit in die Dose.
LG
Frau_von_Bödefeld
mit Jule und Lehmann
sowie Nero, Samson, Mr.Bean, Socke, Nina und Suna im
--------------------------------------------
Ein Herdenschutzhund gehorcht nicht.... Er nimmt zur Kenntnis und kommt bei Gelegenheit darauf zurück!
Beiträge: | 4.392 |
Registriert am: | 09.11.2010 |
Ich pack alles, was Aufwand macht (also Reis, Hirse, Hafer etc.) gleich mit ins Pürree und somit in den Tiefkühler. Joghurt und sowas kommt dann aus dem Kühlschrank drüber. Ist für mich einfacher. Ich würds aber auch mit einfrieren, wieso nicht?
----------------------------------------------
Liebe Grüße von
Käthe und dem Tünn
Beiträge: | 855 |
Registriert am: | 10.11.2010 |
Beiträge: | 4.140 |
Registriert am: | 10.11.2010 |
Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de |